Na próxima segunda-feira, 20, será inaugurado o Banco de Alimentos da Região do Calçado, uma iniciativa de combate à fome e ao desperdício. O Banco atenderá as cidades de Novo Hamburgo, Sapiranga, Estância Velha e Campo Bom. A sede localizada na Rua Rincão, 223, em Novo Hamburgo, já está pronta para cadastrar empresas doadoras e entidades beneficentes que necessitem de alimentos.
A Empresa Gerdau é a principal mantenedora do Banco, que foi instituído pelo Sindicato da Indústria do Calçado de Novo Hamburgo, Clubes de serviços e Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. A logística do Banco será feita pelo SETCERGS (Sindicato das Empresas de Transporte de Cargas e Logística no Estado do Rio Grande do Sul) e a transportadora Kruger Conventos.
O Banco de Alimentos é uma organização que atua como um gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos para entidades beneficentes. As entidades (creches, escolas, asilos, lares de excepcionais, associações de bairros, entre outras) também recebem treinamento de segurança alimentar, higiene, e aproveitamento adequado dos alimentos. Em Novo Hamburgo, uma parceria já foi estabelecida com a Feevale para organização deste trabalho.
O Banco de Alimentos da Região do Calçado será o 16º Banco inaugurado pela Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, entidade gaúcha que tem como objetivo apoiar e estimular a criação de novos Bancos de Alimentos no Brasil. Os Bancos integrantes da Rede atendem hoje a 667 entidades beneficentes, distribuindo 360 toneladas de alimentos, todos os meses.
A Empresa Gerdau é a principal mantenedora do Banco, que foi instituído pelo Sindicato da Indústria do Calçado de Novo Hamburgo, Clubes de serviços e Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. A logística do Banco será feita pelo SETCERGS (Sindicato das Empresas de Transporte de Cargas e Logística no Estado do Rio Grande do Sul) e a transportadora Kruger Conventos.
O Banco de Alimentos é uma organização que atua como um gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos para entidades beneficentes. As entidades (creches, escolas, asilos, lares de excepcionais, associações de bairros, entre outras) também recebem treinamento de segurança alimentar, higiene, e aproveitamento adequado dos alimentos. Em Novo Hamburgo, uma parceria já foi estabelecida com a Feevale para organização deste trabalho.
O Banco de Alimentos da Região do Calçado será o 16º Banco inaugurado pela Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, entidade gaúcha que tem como objetivo apoiar e estimular a criação de novos Bancos de Alimentos no Brasil. Os Bancos integrantes da Rede atendem hoje a 667 entidades beneficentes, distribuindo 360 toneladas de alimentos, todos os meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário